Abschied von Simone Steinmann

Auf Ende August 2022 hat Simone Steinmann ihre Stelle als Organistin auf Kirchberg aus beruflichen Gründen gekündigt, was wir sehr bedauern.

Während 12 Jahren war Simone Steinmann mitverantwortlich für die musikalischen Belange in unserer Kirchgemeinde. Sie spielte die Orgel und das Klavier in Sonntags- und Kasualgottesdiensten, im Seniorenzentrum Wasserflue oder beim Fiire mit de Chline. Gern erinnern wir uns auch an ihren musikalischen Part in der Veranstaltung «Orgel meets Wein». Ihre Musikbeiträge waren stets sehr gut abgestimmt auf die Lesungen und Predigten. So half sie mit, dass die Feiern ein Ganzes wurden in Wort und Ton. Häufig engagierte sie auch ihren Vater an hohen Feiertagen als Cello-Solisten. Dem Tochter-Vater-Duo zuzuhören war jedes Mal ein Ohrenschmaus.

Wir als Kirchgemeinde verabschieden Simone Steinmann im Gottesdienst vom 28. August 2022 und werden nicht nur ihre musikalische Kompetenz vermissen, sondern auch ihre fröhliche, unkomplizierte Art und ihr herzliches Lachen. Wir wünschen ihr für die Zukunft herzlich Gottes Segen.

Die Kirchenpflege